Accept credit cards, Earn extra cash, Fast Viagra delivery, Credit card/check/offers 7064f89f

Фомичев Алексей - Пусть Бог Не Вмешивается 4



АЛЕКСЕЙ ФОМИЧЕВ
ЗА ГРАНЬЮ ВОСПРИЯТИЯ
Он скитался из мира в мир, из реальности — в реальность и, отстаивал свое право на жизнь ОРУЖИЕМ.
Он МЕЧТАЛ вернуться домой, в наш мир, — и мечта его СБЫЛАСЬ.
Но теперь мирная жизнь для него СКУЧНА — и мучительно хочется ВЕРНУТЬСЯ ТУДА, в опасность, в приключения...
И мечта сбывается СНОВА.
Только теперь у Артура, героя альтернативных реальностей, всегда остается шанс на возвращение!..
Новинка от автора супербоевиков «Пусть Бог не вмешивается», «Всеми правдами и неправдами» и «Правила чужой игры»!
Quod erat demonstrandum1
Глава 1
ЭТО НЕ МОЕ...
... Взмах — свист. Взмах — свист.
Клинок рассекал воздух, постепенно ускоряя вращение, пока не превратился в размытый, плохо различимый силуэт. Взмах — свист...
— Толик, положи игрушку. Не надоела еще?
— Классная штучка! В руке сидит как влитая. А?
— Это не хуже, — качнул в ладони чекан Марк. — Им ты черепушки проламывал?
— Им, — нехотя произнес я.
— Ладно, хватит! — Сергей хлопнул рукой по колену. — Мы тебя выслушали... в меру своих сил поверили. Пора подводить итоги.
— Точно, — хмуро подтвердил я. — Пора...
И обвел комнату взглядом.
Это была моя комната. В моем доме. Куда я пришел три дня назад.

Вернувшись из трехгодичного турне по иным мирам.
... На этот раз Ворота смилостивились и пустили меня обратно в мой мир. В него я вошел, точнее, влетел спиной вперед, продолжая давить на спусковой крючок автомата.
Ворота были настолько любезны, что выкинули меня туда же, откуда забрали, — в лабкорпус родной академии. Появление в таком виде — с огромным рюкзаком на спине, с автоматом в руках, в перепачканной одежде — вызвало бы переполох в студенческой среде и, возможно, закончилось бы в отделении милиции.

Но коли начало везти, так до упора. Во-первых, было воскресенье, а во-вторых — вторая половина дня. Таким образом, мое появление никого, кроме пробегавшей мимо мыши, не напугало.
А дальше был небольшой марш-бросок до дома, взлет по лестнице на третий этаж (лифт как назло не работал), мировой рекорд по открыванию двери и дикое чувство облегчения (в хорошем смысле слова). Возвращение состоялось!..
Свалив трофеи в прихожей, я полчаса пролежал в ванне, потом отыскал в холодильнике кое-чего перекусить, а потом взял в руки телефон. И позвонил друзьям.
Разговор вышел коротким и энергичным. Уяснив, что я жив, здоров и моему существованию никто не угрожает, парни пообещали приехать через три дня. Приехали.
Сначала я выслушал все, что они обо мне думают после внезапного исчезновения. Потом пригласил в комнату, где на полу разложил добычу. И пока они изумленно взирали на трофеи, начал рассказ.
Парни слушали с открытыми ртами, вертели в руках холодное и огнестрельное оружие, перебирали фотографии, рассматривали удостоверение, листали газеты и атлас, пробовали на зуб золотые монеты и слитки.
Их отношение к моим словам можно было отследить по мере продолжения рассказа. Настороженность — саркастическое недоверие — непонимание — удивление — изумление — офигение — ох... Ну, понятно.
И лоб мне трогали, и многозначительные взгляды друг на друга кидали, и пальцем по голове стучали, однако факты и доказательства пробили плотину недоверия. Эти сугубо прагматичные, абсолютно лишенные тяги к мистификации и не склонные верить в чудеса люди допустили мысль, что один из них побывал в других мирах.

Что есть такая штука — Ворота, способная перекинуть человека в иное измерение. Что это не розыгрыш, не прикол, а истинная правда и ничего, кроме правды. Аминь!
После мое



Назад