7064f89f Детская футболка с защитой от ультрафиолета смотри здесь. | производство литиевых аккумуляторов, longlifebattery изготовление. |

Фомичев Алексей - Пусть Бог Не Вмешивается 6



АЛЕКСЕЙ ФОМИЧЕВ
МЕНЬШЕЕ ЗЛО
ПУСТЬ БОГ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ – 6
Аннотация
Закон выживания гласит: победа или смерть. Иного не дано. Уничтожить врага или погибни сам!
ОНИ это знают. Они — это пятеро друзей-землян, ведущих смертельную схватку за существование с могущественными врагами из других миров. Они умеют побеждать, им известно, что такое смерть. Но война еще не закончена.

И сейчас их ждет битва с опытным и могучим противником. ОН никогда не отступает. ОН привык побеждать.

У него огромное превосходство в силе.
Но другого выхода у землян нет. ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ!
надежда умирает последней...
ПРОЛОГ
... От борта книпа отлетали целые куски обшивки. Крупнокалиберные пули уже пробили основную защиту и вот-вот могли достать укрытый под броней двигатель.

Пилот бросал машину из стороны в сторону, пытаясь соскочить с прицела вражеского пулемета, и порой закладывал такие виражи, что разведчики едва не разбивали головы о защитный купол. Однако вражеский наводчик был тертым калачом.

Пулемет лишь ненадолго терял шуструю мишень, но потом вновь находил ее и выгрызал из обшивки новый кусок. Книп спасало лишь то, что у противника не было ничего серьезнее пулемета. А его калибра, даже и крупного, все же не хватало, чтобы гарантированно срубить машину одной очередью.
– Что со связью? — проорал на ухо помощнику лейтенант.
– Глухо, — нехотя буркнул тот. — Они давят все рабочие диапазоны. Даже гиперчастоты. Локальное закрытие.
Еще одна очередь прошла по кормовой части книпа, встопорщив броневую обшивку. Машину вновь качнуло, и пилот опять заложил головокружительный вираж.
Лейтенант с трудом восстановил вертикальное положение и бросил затравленный взгляд назад. За их машиной неотступно следовал бот «болеро» — датлайская модель цуфагера.

По габаритам она лишь немного превосходила книп и, кроме крупнокалиберного пулемета, имела на вооружении только ракеты ближнего радиуса действия. К счастью, они уже были израсходованы. Иначе бы книп давно сбили.

Лейтенант перекосился от злости, вспомнив, при каких обстоятельствах противник использовал ракеты. Двумя был сбит второй книп. А третья, хвала богам, угодила в выступ скалы, за который за мгновение до этого успела нырнуть их машина.
Теперь враг преследовал уцелевший книп, и по упорству, с каким датлайцы шли по пятам, лейтенант сообразил — они совершенно случайно вскрыли высадку на планете передовых частей Датлая. И теперь их постараются не упустить, чтобы равитанское руководство не успело принять меры.
– Долго не протянем! — раздался в наушнике голос пилота. — Они скоро собьют обшивку и повредят движок!
– Попробуй уйти к лесу! Там затеряемся...
В ответ пилот выматерился. До леса, точнее, до огромнейшего массива, укрывавшего почти четверть материка, лететь не меньше десяти минут. Датлайцы сшибут их раньше...
Лейтенант в очередной раз повернулся к помощнику. Тот все давил пальцами кнопки радиостанции, ища свободный канал. Но, судя по его унылой физиономии, ничего не выходило.
«Болеро» прибавил скорость, намереваясь догнать книп. Его пулемет не стрелял. То ли боезапас подошел к концу, то ли их стрелок решил подойти вплотную и ударить наверняка.
Собственное вооружение книпа не работало, перед вылетом не успели пополнить боекомплект, а куцый запас расстреляли в первую же минуту боя. Сбив один бот.
Пилот в очередной раз бросил книп в сторону, потом перевел его в пикирование и вдруг резко взмыл вверх. От чудовищной перегрузки у лейтенанта и помощника заложило уши, перед глазами поплыли круги, а из носа потекла



Назад