7064f89f

Фомичев Алексей - Пусть Бог Не Вмешивается 7



АЛЕКСЕЙ ФОМИЧЕВ
ПРЕДЕЛ НЕВОЗМОЖНОГО
ПУСТЬ БОГ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ – 7
Аннотация
Закон выживания гласит: НЕТ ПРЕДЕЛОВ НЕВОЗМОЖНОГО. Таковы правила игры для пятерых друзей-землян, ведущих смертельную схватку за существование с врагами из других миров.
Едва выскочив из одной смертельно опасной переделки, они оказываются в НОВОЙ ЛОВУШКЕ…
Этот мир СТРАШНО похож иа Землю. И тем труднее там убивать и выживать, отличать друзей от врагов, правых от виноватых…
Но выхода нет.
Действовать — НЕОБХОДИМО.
А если предел возможного уже исчерпан — значит пятерым землянам предстоит совершить НЕВОЗМОЖНОЕ!..
Tercium non datur1…
… Радиостанция, поставленная в режим сканирования, то и дело откликалась чьими-то короткими рублеными фразами, обрывками слов и приглушенным шипением.
Сквозь шум и треск с трудом пробивались звуки выстрелов, гремевших в нескольких километрах отсюда. К ночи опять кого-то разбирает!.. Гражданская полиция — дружинники, — видимо, рейд устроили, палят без разбору.
Я стоял у занавешенного старыми грязными шторами окна и, откинув в сторону ткань, смотрел на улицу. Пленка, которую мы натянули на деревянную раму, защищала помещение от ветра и холода, но легко пропускала звуки.
Темнело. Солнце медленно падало за крыши уцелевших домов, оставляя город наедине с ночью. Здесь, на окраине, было тихо и безжизненно. Ни огней в окнах, ни шума голосов.

Только легонько шелестит листва, скрипит полуоторванная дверь в соседнем подъезде да выводит рулады кузнечик в траве под окном.
Глаза зацепили тусклое пятно на небе. Луна пожаловала. Вот и ночь наступает! Первая ночь в этом мире в гордом одиночестве.

Как романтично!..
Развернувшись, я обвел взглядом свое жилище. В дальнем углу установка ПСД. Табло черное, индикатор не горит. Отдыхает техника.

Рядом переносной генератор и калорифер. В другом углу два лежака, сканер и радиостанция. Рюкзаки, оружие, ведро с водой… Логово. Временное пристанище гостей из иного мира.

Ставшее для меня ловушкой.
История повторяется. Опять один, опять застрял в чужом мире. Причина неизвестна, перспективы туманны, шансы на выживание невелики.
Все вернулось на круги своя…
ЧАСТЬ 1
НА КРУГИ СВОЯ
1
Наше возвращение на Годиан совпало с очередной попыткой Битраи и его специалистов восстановить контакт с Эрвиладом. Но не успели они приступить к эксперименту, как вынырнули мы.
Времени на чувства не было. Мы буквально с порога потребовали немедленно начать операцию по блокировке Эрвилада. И сами возглавили группу техников.
Операция прошла быстро. Подняли в воздух цуфагеры и перебросили технику и людей в заранее выбранные места. А потом так же быстро исчезли.

Из-за спешки, конечно, засветились перед аборигенами, но на это уже не обращали внимания. Легендой больше, легендой меньше… Были лешие, водяные, гарпии, теперь будут и летающие чудовища.
Позже, когда немного пришли в себя и отдохнули, поведали о событиях последних четырех дней. Подробности опустили, а вот самое главное — колония коуортахетян, их техника и иные данные — изложили более подробно. Харким представил трофейную документацию, которая повергла Битраю и его коллег в легкий шок.
Как он потом сказал — коуортахетяне, образно говоря, сделали бомбу, чтобы забивать ею гвозди. И в какой-то момент она рванула. Их невробан — смесь пространственного «коридора» с элементами «контура» — вообще на грани невозможного.
— Будем разбираться, — вздохнул Битрая. — Чтобы иметь «противоядие» на тот случай, если с Коуортахета ушла не одна, а несколько групп. И в разные миры.




Назад