7064f89f

Фрай Максим - Хроники Ехо 2



МАКС ФРАЙ
ХРОНИКИ ЕХО 2
Властелин Морморы
Вот вам история, рассказанная сэром Джуффином Халли. Самое удивительное в ней — вовсе не волшебные обстоятельства, не колдовские заклинания, не интригующие подробности, а невероятное открытие: оказывается, господин Почтеннейший Начальник Тайного Сыска умеет ошибаться.

Ну, но крайней мере, он умеет весьма убедительно рассказывать о CBOIK ошибках. Ага, как же. Так мы ему и поверили.
...all these moments will be lost in time...
«Blade Runner» by Ridley Scott
Серебристые сухие травы, свежие белые астры, угольно-черные ветки дерева къорр с крупными белоснежными ягодами. Есть их нельзя, вернее, не стоит. Они не ядовитые, но твердые, как камень, и горькие, как полынь. Зато красивые.

Очень.
Каждое утро Триша собирает букет. Это самое важное дело, самая неотложная работа. И, между прочим, трудная.

Кофе варить, коржики печь, обед сочинять куда как проще.
Вчерашние гости еще спят, но скоро, надо думать, проснутся, так что придется кормить их завтраком, развлекать разговорами, а это тоже нелегкая работа для Триши, она больше слушать любит, чем говорить. Но сегодня придется расстараться.

Такие гости славные, хорошо, если им тут понравится, может, побудут подольше или вовсе поселятся во флигеле, в саду. А что, сами же говорили, что им пока негде жить. Вернее, они толком не знают, чего хотят — значит, тут им самое место.
— Хорошего утра! — говорит сероглазая женщина. — Какой у вас букет, однако...
Ме-ла-мо-ри — вот как ее зовут. Гляди-ка, удалось запомнить.
— Утро и правда хорошее, — смущенно подтверждает Триша. — А букет еще надо закончить... Сейчас сварю кофе, если вы проснулись. Вы не думайте, пока светит солнце, все бесплатно, только вечером надо платить за кофе историями.

Это Франк такие порядки завел. Ему так удобно, он по утрам обычно другими делами занят или вовсе спит...
Сероглазая Меламори улыбается, кивает и щурится от удовольствия, потому что ее спутник тоже появляется на пороге и обнимает ее за талию. Триша краем глаза наблюдает за гостями и думает, что скорее могла бы принять их за сестру и брата, чем за любовников.

Что-то такое в них есть одинаковое, хотя лица не похожи совершенно. И ведут себя немножко как заговорщики — ну, то есть видно, что у них много-много своих секретов, таких особенных секретов-на-двоих, по сравнению с которыми все остальное не очень важно.

Ну вот например, он вполне мог бы знать всех мальчишек, с которыми она целовалась, и по-братски прикрывать ее от строгих родителей, а с нее сталось бы каждую ночь подглядывать в его сны, не столько из любопытства, сколько для того, чтобы быть рядом, когда приснится настоящий, смертельно опасный кошмар. И если им вдруг случится бегать наперегонки, он скорее всего чуть-чуть поддастся, пропустит ее вперед, даст выиграть, а она все поймет и жутко разозлится, но виду не покажет, чтобы не разбить ему сердце.
Вовсе не обязательно дела обстоят именно так, но эти двое в первую очередь — сообщники, а уже потом — все остальное, и это позволяет им чувствоватъ себя как дома везде, где можно оставаться вместе. Триша не может сформулировать лучше, потому что в любом человеческом языке слишком много лишних, необязательных слов и всегда не хватает нужных, но ей кажется, что она очень-очень хорошо все понимает про эту парочку.

То есть не все-все-пре-все, конечно, но самое главное. Не зря все-таки она столько лет кошкой была: кошки разбираются в людях куда лучше, чем другие люди. Даже бывшие кошки.
Триша добавляет в букет последнюю веточку,



Назад