7064f89f

Фрай Максим - Лабиринты Эхо 05 (Вершитель)



МАКС ФРАЙ
ВЕРШИТЕЛЬ
ЛАБИРИНТЫ ЕХО – 05
Темные вассалы Гленке Тавала
– Знаешь, сэр Ночной Кошмар, я тут подсчитал, что ты уже должен мне огромную сумму. – Мечтательно сказал Мелифаро. – Я ежедневно кормлю твоих многочисленных жен в самых дорогих трактирах Ехо, иногда даже два раза в день – и заметь: всех троих! Хотя мне вполне хватило бы и одной, по крайней мере, для начала. Но она упорно цепляется за скабы своих сестричек, поскольку эти барышням кажется, что нет ничего страшнее, чем остаться наедине со мной, даже в отлично освещенном переполненном помещении – хорошие же у них представления о моем воспитании, могу себе представить… Одним словом, раскошеливайся!
– А говна на лопате?! – Ошеломленно откликнулся я.
До сих пор мне казалось, что я уже привык ко всем выходкам своей «светлой половины». Но такого фантасмагорического нахальства я не ожидал даже от него!
– Фу, как некрасиво! Как вам не стыдно предлагать мне каку на совочке, ваше величество! – Тоном малолетней гимназистки простонал Мелифаро.
– Ничего, переживешь! – Фыркнул я. – Нет, подумать только, мало того, что ты пытаешься наставить мне рога – и заметь, совершенно безрезультатно! – ты еще требуешь, чтобы я сам финансировал это сомнительное мероприятие… Скажи спасибо, что я вообще не умер на месте после твоего бессмысленного заявления!
– Спасибо. – Усмехнулся Мелифаро. – Честно говоря, твой труп в моем кабинете – не совсем то, что мне сейчас требуется. Слишком хлопотно, а я собираюсь на свидание.
– С кем? – Строго спросил я. – Только не вздумай изменять моим женам. Это – вопрос чести нашей царской семьи!
– "С кем, с кем"… – Проворчал Мелифаро. – Угадай с трех раз!
– Между прочим, я так до сих пор и не знаю: а за кем из них ты, собственно, ухаживаешь? – С любопытством спросил я.
– А какая тебе разница? Ты же их все равно не различаешь!
– Представь себе, уже различаю… Подожди, попробую угадать. У леди Хейлах такой же отвратительный вкус, как у тебя. Несколько дней назад я видел ее в таком яркомалиновом лоохи, ты бы лопнул от зависти!

Но в остальном она барышня серьезная. Так что я не думаю… Правильно?
– Пока правильно. Но вообщето человек, отдающий предпочтение одежде цвета всех оттенков свежего кошачьего дерьма, должен смирно стоять в углу и молчать в тряпочку, а не критиковать чужие вкусы… Подождиподожди, а где это ты ее видел? – У этого чуда природы еще хватило нахальства изобразить на своем прекрасном лице выражение мавританской ревности!
– Как это «где»?! Дома. Помимо прекрасных цариц там, между прочим, живет еще и моя любимая собака.
– А, ну тогда ладно. – Великодушно кивнул Мелифаро.
– А чего ты, собственно, переполошился, если все равно пытаешься соблазнить другую? – Удивился я.
– Потому что они везде шляются втроем. – Вздохнул он. – Я же тебе говорил… Кроме того, я еще не успел привыкнуть к мысли, что ты их различаешь.
– Ну да… Ладно, не мешай моим мыслительным процессам. Что касается леди Кенлех, она кажется мне довольно загадочным существом. Этакая тихоня, а взгляд тяжелый, как у нашего шефа… Нет, думаю, это не совсем то, что могло бы тебя устроить!

Остается Хелви. Барышня любит похихикать, и вообще мне кажется, что именно на нее ты периодически косился, изнывая от страсти. Правильно?
– Обойдешься! – Мелифаро скорчил такую рожу, что любой хулиганпервоклассник мог бы умереть от зависти. – Ясновидец из тебя не получился!
– Правда? – Огорчился я.
– Правда, правда. Хотя, насчет тяжелого взгляда леди Кенлех ты не так уж ошибся… – Мелифаро решительно



Назад