7064f89f

Фрумкин Сергей - Непредсказуемое Оружие



СЕРГЕЙ ФРУМКИН
НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ОРУЖИЕ
Одна случайная встреча может изменить всю жизнь. Поддашься искушению, сделаешь шаг навстречу — и пути назад больше нет. Погнавшись за улыбкой фортуны, угодишь на крючок, предназначенный для куда более крупной рыбы!

Но стоит ли пенять на судьбу, если в один прекрасный день она позволит тебе побывать в шкуре настоящей акулы?! Если в твоих руках в одночасье окажется будущее любимой девушки и четырех галактических цивилизаций?!
ГЛАВА 1.
«Дворники» с монотонностью и неутомимостью метронома боролись с ручьями воды, стекающими по ветровому стеклу. Впереди свет фар вырывал из мокрой тьмы треугольник освещаемого пространства: блестящий от луж асфальт, белую разделительную полосу слева и сливающуюся на скорости в бесконечный забор туманную серую массу кустов и деревьев за едва различимой обочиной…
Влад возвращался в Москву из двухдневной деловой поездки. Деловой ее можно было назвать с трудом, но Влад старался убедить себя, что потерянные прошлой ночью здоровье и время послужат укреплению взаимопонимания с финансовыми партнерами.

Фактическим же результатом короткой командировки стали сумбурные воспоминания о шумном празднике пива в сауне и тяжелое утро, как-то сразу и незаметно перескочившее в ночь. Ночью Влада ожидали триста километров изъеденного невзгодами прошедшей зимы асфальта. Выходные (как и все хорошее в этой жизни) имели один недостаток — они заканчивались быстрее, чем сознание успевало подготовить себя к этой досадной несправедливости…
Дождь лил, не переставая. Если бы не тучи, могло быть посветлее — майская ночь вступала в свои права через час, не раньше, но тьма за боковыми стеклами казалась осязаемо плотной.
Чем неприятнее было бы оказаться в это время снаружи, тем уютнее, теплее, спокойнее становилось водителю внутри комфортабельного бизнес-салона. Подсвеченная панель приборов с почти замершими в одном положении стрелками спидометра и тахометра успокаивала, говорила о четкой работе двигателя и прочих невидимых узлов плавно летящего над дорогой чуда современной инженерной мысли — «БМВ» пятой серии.

Разноцветные огоньки консоли приятно ласкали взгляд. Чистая спокойная музыка CD-плеера из восьми первоклассных динамиков наводила легкую меланхолию.

Водительское сиденье «пилота» плотно обхватывало со спины и боков, создавало ощущение надежности, позволяло расслабить мышцы, но сохранить внимание на дороге. Опущенный подлокотник справа — элемент роскоши — делал положение водителя еще более приятным. Влад не сидел, а возлежал в кресле, едва касаясь пальцами послушного, теплого на ощупь руля.
По крыше и окнам барабанила непогода, Влад же пребывал в своем микромире — сухом, безопасном, напичканном всеми благами цивилизации. Вялое, расслабленное после пережитого злоупотребления алкоголем тело наслаждалось возможностью перемещаться из города в город, с улицы на улицу, из дома в дом, и не делать для этого обычных физических усилий. Правая нога на педали газа, левая рука на руле, голова на подголовнике — никаких движений, никакой нервотрепки, никаких мрачных мыслей. Только он и дорога…
Дорога и в самом деле уже довольно долгое время оставалась один на один с Владом. Причин тому было две. Во-первых, близился понедельник — рабочий день. Основной поток машин из Подмосковья и близлежащих к Москве городов заканчивался где-то там, на подъезде к МКАД.

Влад же преодолел лишь половину своей дистанции — до МКАД ему предстояло лететь еще не меньше часа. Он отставал от собственного графика и рисковал проснуться



Назад