generic cialis online 7064f89f

Фрумкин Сергей - Новый Король Галактики



Сергей ФРУМКИН
НОВЫЙ КОРОЛЬ ГАЛАКТИКИ
ЧАСТЬ 1
СМЕНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
ГЛАВА 1
В голове гудело. Оглядываясь по сторонам и замечая, что лица людей вокруг теряют свои формы и становятся расплывчатыми, Сергей приказал себе остановиться.

Гости давно уже перешли ту границу, перед которой он опомнился - на столе уже третий день не было недостатка в спиртных напитках. В зале все ходило ходуном от стука ног, рева музыки и пьяных выкриков.

Он попытался отыскать среди этого хаоса сестру, но скоро понял, что это ему не удастся. Зато Федя завалился на столе напротив и его нельзя было не заметить - белый фрак, который Федя почему-то не снимал с первого дня свадьбы, заметно выделялся из общей кутерьмы. Его обладатель крепко спал, совершенно позабыв о существовании молодой жены...
На душе было как-то мерзко, и Сергей сам не мог сказать, отчего. Болела голова, окружающая какофония нервировала и раздражала. Он не отдавал себе отчета, что теряет сестру, но как-то чувствовал это.

У Танюши будет теперь другая жизнь, другая семья, другие интересы, и это означало, что и в его жизни, его и маминой, все меняется. Их станет меньше. Им будет скучно без ее постоянного жизнелюбия и оптимизма.

А Федя? Где она только нашла такого барана? Нет, Сергей не имел ничего против этого здоровяка где-нибудь в институтской компании за кружкой пива, но Танюшка!

Умная, красивая, а впрочем... Он никогда не задумывался, что с ней это может произойти раньше, чем с ним самим. Ей всего-то восемнадцать с половиной...
Откуда-то от двери пробирался Андрюха, с грохотом опрокидывая табуретки и огрызаясь на окрики родственников Феди, которых Андрей никак не мог обойти не толкаясь и не наступая на ноги. Лицо школьного друга выглядело неважно, но узнаваемо. В памяти сами собой всплыли картины вчерашнего дня, когда Андрей, набравшийся до полного отупения, выступал гвоздем программы, выделывая такие штуки, что все свидетели этого давились со смеху, расплескивая содержимое бокалов себе на одежду...
Вообще же, у этого парня был настоящий талант всегда и всем поднимать настроение. Неизвестно, как он это делал, но Сергей уже только за это ценил Андрея больше остальных своих друзей... И Андрей был тем единственный человеком, который мог исправить этот безнадежно испорченный вечер, но пока раздражение Сергея только росло от того, что все вокруг, как казалось, назло расставляло другу препятствия, чтобы тот добирался подольше.
- Серега! - так и не добравшись, Андрей замахал ему руками. - Идем! Лезь сюда!
Сергей поднялся и был удивлен, какой тяжелой стала верхняя половина его тела и особенно голова. Стены качались, и пол, со всей размещенной на нем мебелью: стульями, столом, тумбочками, неожиданно приближаясь, все время целился в лицо...
Наконец он выбрался. Андрей схватил его за рукав и потащил куда-то. Сергей даже не пытался понять, куда и зачем.

Уже на улице его обдал свежий вечерний воздух, осенний и уже холодный, вернув в мир задатки некоторой ясности и хоть какого-то порядка.
Приближающиеся сумерки разрезал свет фар "Москвича", к дверце которого и направился Андрей. Было удивительно, что в таком состоянии друг собирается куда-то ехать.
- Чего стоишь? Поехали! - Андрей уже забрался в машину, и его лицо выражало нетерпение.
- Куда это?
- К тебе! Куда, куда...
Сергей заглянул через лобовое стекло. На задних сидениях улыбались две хорошенькие девчонки, как и положено, до глупости пьяные. Сергей не помнил, чтобы видел их когда-нибудь раньше, и уж на свадьбе точно, но те-то наверняка знали его



Назад