7064f89f

Фрумкин Сергей - Улей 2



Сергей Фрумкин
Боевое Братство
Древний космический корабль-город, преследуемый превосходящими силами Галактического Флота, совершает вынужденную посадку на планете — прародительнице человечества. Цивилизация силы, многотысячная армия “космических волков”, никогда не ступавшая на твердую почву планетарного мира, попадает в новые, диковинные для себя условия, выжить и победить в которых дело чести и священный долг каждого воина Братства.
ГЛАВА 1
Гарсия стукнул ладонью по шарообразному фасеточному глазу магнитного Мозга. Надежно смонтированное устройство лишь чуть заколыхалось, признавая за хозяином право высвобождать эмоции любым доступным несовершенному человеческому организму способом.
— Где все? — с мрачным видом поинтересовался правитель, едва Мозг засветился, демонстрируя тем самым готовность общаться.
— На пляже, сэр.
Гарсия поморщился. Ладно хоть не в опере — туда нужно заказывать билеты.
— Соединяй!
Глаз магнитного Мозга висел в самом центре большого круглого зала со множеством автоматических стальных дверей. Одна из таких дверей медленно уходила в сторону. Гарсия направился в открывающийся проход.
Короткий коридор с инвентарем и раздевалкой. Здесь Гарсия позволил роботам переодеть себя в купальный костюм. Сунул ноги в мягкие пляжные тапочки.
За коридором сверкала гладь зеленовато-фиолетового океана, окантованная чистейшим белым песком пляжа, оборудованным всевозможными увеселительными приспособлениями. Под тяжелыми пестрыми балдахинами расположились в шезлонгах самые богатые и влиятельные люди Земли.
Одиннадцать человек. Не все, конечно, ведь объявление об экстренном собрании не транслировалось, и ни одно из девятнадцати государств планеты не получало приглашения принять участие в дискуссии.
Но это было большинство. Причем самое яркое большинство: президенты, советники, канцлеры, герцоги и короли одиннадцати наиболее значимых стран планеты — слухи (если сведения о происшедшем в Азии можно назвать слухами) распространяются быстро.
Одиннадцать правителей древней Земли-матушки... “Древней”! Гарсия хмыкнул собственной мысли. Миллионы лет эволюции планеты — прародительницы человечества — не сделали ее “древней”.

Зато всего три-четыре тысячелетия освоения космоса, и вот Земля — древняя и никому не интересная старушка...
Правители полулежали ногами к центру круга, так, чтобы можно было вести беседу, без напряжения взирая на любого говорящего. Кто-то неторопливо потягивал коктейль, кто-то жевал, кто-то натирался кремом, кто-то делал вид, что дремлет. Все — непринужденно, расслабленно, как и положено вести себя отдыхающим на раскаленном песке под жарким экваториальным солнцем.
Не самая лучшая обстановка для серьезных переговоров.
С другой стороны, у интерактивного канала были и свои плюсы — Гарсия едва ли захотел бы говорить с любым отдельно взятым правителем по прямой линии связи. Это выглядело бы так, словно президент Северной Азии отчитывается перед кем-то или, что еще хуже, кому-то жалуется.

Вместе с тем промолчать о случившемся значило показать свою слабость. А непринужденная атмосфера пляжа делала возможными разговоры на любую тему: хотели правители того или нет, но, лежа в купальных костюмах на берегу сверкающего под лучами солнца океана, они становились не представителями своих стран, а всего лишь живыми людьми, которым позволялись и прощались эмоциональные срывы и даже грубость.
— Гарсия? Присаживайся! — Русский граф Владимир, самый богатый человек самого развитого государства Земли, как всегда, соизволил высказ



Назад