7064f89f плиты квик дек цена, flavita. |

Фукс Александр - Верхом На Уходящем Троллейбусе



ВЕРХОМ НА УХОДЯЩЕМ ТРОЛЛЕЙБУСЕ
Александр ФУКС
ОТ АВТОРА
Собственно говоря, это было обычное редакционное задание. Записывать свои впечатления о минувшей неделе. Какой она мне показалась, так ее и записывать.

Отображать, вроде как, настроение прошедшего дня. Тут паровоз с рельс сошел, там Буша выбрать не могут, справа падают башни-близнецы, слева валится ледяная глыба, возвращается гимн, тонет подводная лодка, в Европе наводнение, в Азии цунами, в Карелии выборы, и на фоне всех этих декораций живем-поживаем мы со всякими своими задумчивостями, влюбленностями и прочими заморочками.

Первые мгновения правления нового президента, постепенный уход смутной, но веселой и свободной эпохи - целых четыре года «Настроения недели» фиксировали постепенную переменчивость жизни и наших собственных переживаний. При этом, первые два года я честно отражал полюбившиеся мне события, а последние два просто занимался рассуждениями на предложенную мне коллегами тему: от грибов и пенсий до Путина и Татьянинова дня. Может быть, кому-то покажется интересным обернуться назад и вспомнить, чем жили мы в первые четыре года нового тысячелетия.
Александр Фукс
ЧАСТЬ 1.
ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ
ГОД 2000...
СЕМЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ
Мы, кажется, успели уже поотвыкнуть от того, чтобы событие, происходящее в другой стране, забавляло нас больше, чем какое-нибудь собственное приключение. Войны, взрывы, заказные убийства, горящее телевидение и тонущий военно-морской флот - в общем, братьям-журналистам все время было, где разгуляться, не покидая территорий родимой державы.

Но последние пару недель местная веселуха все-таки не выдерживала конкуренции с небывалым заморским дивом. Даже показательный суд над вдовой боевого генерала Рохлина, сумевшей сделать то, что было не под силу всем чеченским и афганским патриотам вместе взятым, не смог соперничать в популярности с этой иноземной диковиной. Одним словом, феноменальные американские выборы своей переходящей в занудство дуростью затмили, практически, все.
Оно и понятно. Сознание того, что бардак и дурость бывают не только у нас, должно радовать и согревать. Аж в самой Америке, где все так отлажено и настроено, вот уже полмесяца басурмане пытаются в столбик пересчитать показания компьютера.

Машине они, видишь ли, не доверяют, а без машины считать уже лет тридцать как разучились. Дикари. Злит только одно: кого бы и когда бы эти счетоводы-любители ни выбрали, для них это не будет иметь никакого значения. Они все равно останутся все такими же сытыми и довольными.

А мы, проводя выборы, без сучка и задоринки, все равно будем болтаться между дурдомом и каталажкой.
Внутренних же дел такого же масштаба, к счастью, на минувшей неделе обнаружено не было.
Восемь лет за убийство героического генерала получила женщина, признававшаяся, наверное, ему в любви до свадьбы и неоднократно грозившаяся «замочить» его после. Вот так, мужики, целуемся с этими чертовками по подъездам, ходим за ручку, пялимся на звезды, а потом начинаем вести совместное хозяйство и получаем пулю в туловище.

Не оправдали потому как возлагавшихся на нас ожиданий. Ужас. Впрочем, кто знает, может, несчастная вдова здесь и не при чем. Возвели напраслину и осудили безвинно.

Политика-то, чай, дело тонкое и мерзопакостное изрядно.
Нет-нет, да и дает о себе знать ушедший под воду «Курск». То записочку на нем найдут да тут же спрячут. То кокетливо краешек ее покажут. То вдруг внезапно прочтут ее целиком, приведя общественность в полное недоумение св



Назад